《ローフードとは》 アメリカでは、リビングフード(living food)と呼ばれ、生もしくは加熱しても48度以下におさえることで、酵素やビタミン、ミネラル、その他ファイトケミカルなどの栄養素を壊すことなく、丸ごといただく食事法。 酵素を食べ物から摂取することで、体内の消化酵素を節約し、代謝にまわすことができます。 結果、代謝が上がって、新陳代謝が上がって、“自己治癒力”を上げ、“自ら健康になる”ことができます。

step1:ローフードマイスター2級
《学べるレシピ》14レシピ
《授業時間》8時間
《期間》2時間×4レッスン
もしくは4時間×2レッスン
《受講料》38,500円(税込)
《検定》年4回(3,6,9,12月)
《検定料》5,500円
《課題》21日間デトックスレポート、小論文

step2:ローフードマイスター準1級
《学べるレシピ》17レシピ
《授業時間》12時間
《期間》3時間×4レッスン、もしくは、2日の集中レッスンも可能
《授業料》60,500円(税込)
《検定》年4回(3,6,9,12月)
《検定料》11,000円

《課題》ローフードレシピ5品創作
step3:ローフードマイスター1級
《学べるレシピ》12時間
《授業時間》12時間
《期間》3時間×4レッスン、もしくは2日の集中レッスンも可能
《受講料》60,500円
《検定》年4回(3,6,9,12月)
《検定料》11,000円
《課題》体調改善症例5人

全てセット価格で159,500円→149,500円
2級と準1級セットで99,000円→94,000円
こちらの写真は、2級講座のRawのりまき♡

お野菜をロール♡
生のお野菜をたっぷりくるんだのりまきは、お醤油をつけるんじゃなく、海苔に秘密があります。
資格をとったらどうなるの???? もちろんそれはあなた次第です。 家族の健康のためでもいいし、今までやっていたことに知識をプラスすると新しい分野が開けます♡ 不定期開催で、マイスターたちの交流会も開催しています。 資格をとった方々がどのように活動しているのか、 どんな方が学んでいるのか、 横のつながりを深めていきたい。 そんな集まりにもご招待します♡
お申し込みはこちら^^
キャンセルポリシー:お申し込みをいただいた時点でテキストの発注をしていますので、キャンセルは承りかねます。皆様のご理解に感謝いたします。